Il Sake nella tradizione giapponese

Ho trovato questo bellissimo video dove racconta con le immagini e una musica un po’ troppo moderna, il processo di realizzazione della mitica bevanda alcolica giapponese chiamata Sake.

Quanto mi piace il Sake!

Per alcuni è acqua calda, per altri invece è il nettare da gustarsi dopo una bella mangiata al ristorante. Io ho avuto il piacere di bere il Sake caldo, anche se trovo molto più buono il Sake di prugne servito freddo come sa fare la nonna di Goday (citazione personale dedicata al mio anime-manga preferito Maison Ikkoku).

Tornando all’articolo, e pensando che forse stasera un goccetto me lo bevo, il video che Vi propongo è stato girato alla Matsumoto Sake Brewing Co. di Kyoto, antica fabbrica che produce Sake dal 1791, utilizzando il vecchio metodo di produzione e limitando l’uso delle macchine moderne.

Vi consiglio di leggere, anche se è in inglese, l’articolo di Rocketnews24, molto bello e esaustivo.

FONTE: ROCKETNEWS24